HOME 동문소식 공지사항

동문소식

공지사항
자랑스러운학고인
교기후원회
지역동문회
직능동문회
동호회
비학제
고 김도현 소령
공지사항

모든 동문에게 알리고자 하는 사항을 공지하는 게시판입니다. 내용은 기수별 홈페이지(총동문회공지사항)에 자동으로 게제됩니다. 
이유없는 비방글이나 게시판 성격에 맞지않는 내용은 사전 동의 없이 삭제되거나 해당 게시판으로 글이 이동 될 수 있습니다.
공지사항

학성고 축구부 결승전 진출...

페이지 정보

작성자 총동문회 작성일04-03-18 10:28 조회6,240회 댓글6건

본문

전국 춘계 중고 연맹전 학성고 축구부 결승전 진출...

날짜 : 2004. 3. 19(금)
시간 : 오후 2시
장소 : 충주 종합운동장

학성고 동문님들 당일 날 충주 가실분 총동문회 사무실로 연락바랍니다.(268-3101)
학성고 축구부 코치 = 최 명용(24회)..017-545-6679 .
3월 19일 금요일 오후 2시 sbs 축구 중계합니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이상완님의 댓글

이상완 작성일

선수들 외 모든 관계자들께 수고하셨다는 말을 전하고 싶고, 또한 유병호 동기의 좋은 의견에 동의합니다.

이상완님의 댓글

이상완 작성일

결승전 결과가 궁금했었는데, 아래의 글들을 보니 영광의 우승 결과를 알 수가 있군요. 이 글의 제목을 바꿔야 할 것 같습니다. '학성고 축구부 결승전 진출, 그리고 우승의 영광을...' 뭐 이런 식으로...

유병호님의 댓글

유병호 작성일

장하다 鶴城高 축구부!
우승을 진심으로 축하합니다.

우리  鶴城高 가 작년에 이어 봄철 전국중·고 춘계연맹전에서
난적 풍생고에 연장전 까지 가는 접전 끝에 2:1 골든골로 역전승
(참고로 금년7월부터 골든골제 폐지됨) 우승을 하였습니다.
금년도 아시아 학생선수권대회 대한민국대표로 출전자격까지
얻었습니다.
이 얼마나 쾌거인지요.
오늘 감격적인 승리의 소식을 듣는순간 鶴城人으로서 얼마나
자랑스럽든지...
타 학교에 비해 열악한 조건속에서도 감독님과 코치
모든 선수들의 하고자 하는 열정과 의지 그리고 관심있는 동문
여러분들의 도움의 결과라 생각 됩니다.
언젠가 대회에 응원차 갔다가 우리선수들이 관광버스로
이동하는 모습을 보았습니다.
타학교가 전용버스로 이동하는 모습과는 대조적이 이었습니다.
30여년의 축구명문교가 전용버스 한 대 없어서야 되겠습니까?

1만5천여 동문여러분!
우리 모교 축구부에 이번 우승을 계기로 전 동문이 십시일반
모금을 해서라도  축구부 전용차를 구입해 주는 것 어떨련지요.
장한 후배 못지않게 이번에 우리 鶴高人의 저력을 한번 보여
주십시다.
총동문회 최영재 회장님을 비롯한 임원진께서는 적극 검토하여
주시기 바랍니다.

다시한번 봄철춘계연맹전 2연패의 위업을 달성한 축구부감독
이하 모든선수들에게 축하드리며 이 기쁨을 전 동문들과 함께
나누고 싶습니다.
감사합니다.

- 5회 유병호

최민기님의 댓글

최민기 작성일

결국 연장전까지 가는 접전 끝에 2대1로 역전승했습니다. 학성이 해 낼 줄 알았습니다

최병우님의 댓글

최병우 작성일

오늘(18일)저녁에 충주에 있는 학성고 축부부 숙소를 찾아갔습니다. 감독이하 최명용코치 그리고 후배 선수들을 만났습니다. 참으로 기특하고 자랑스런 후배들을 보고 감동하였습니다. 내일 결승전상대 팀인 풍생고등학교보다도 엄청나게 열악한 살림살이 소식을 접하고, 선배로서 너무나 부끄럽고 참담한 심정이었습니다. 상세하게 열거할 수 없지만, 동계 유니폼을 잘라서 하계유니폼으로 이용한다는 말을 듣고는 억장이 무너지더군요...이제까지 모교에 대해 너무 무심했던 자신을 질책하며 집으로 돌아오는 길이 멀게만 느껴 지더군요.
내일의 승부결과로 학성고 축구부를 평가하지 말아야지 하는 생각입니다. 여기까지 온 것만도 너무나 자랑스럽더군요. 감독님(현재 학성고 교사)이하 최명용 코치 그리고 후배선수들 화이팅!!!!!
좋은 꿈꾸고 내일은 학성인답게 화끈한 경기를 보여주세요.

11회 최병우

최민기님의 댓글

최민기 작성일

서울에서는 출발을 안 합니까?

공지사항 목록

게시물 검색